2020年四月份代禱信

2020年四月份代禱信

親愛的代禱同工,主內平安:

摩西對亞倫說:「拿你的香爐,把壇上的火盛在其中,又加上香,快快帶到會眾那裡,為他們贖罪;因為有忿怒從耶和華那裡出來,瘟疫已經發作了。」亞倫照著摩西所說的拿來,跑到會中,不料,瘟疫在百姓中已經發作了。他就加上香,為百姓贖罪。他站在活人死人中間,瘟疫就止住了。 民數記十六章44-48節

新冠肺炎病毒(COVID-19)的影響下,各教會機構有著不同的因應措施。聚會崇拜從實體轉移到線上直播,藉此幫助弟兄姊妹在無法實體聚會時,仍可以保持穩定聚會的方式。疫情影響之下,我們需要思考此時教會能做哪些回應?看著民數記中記載的疫情發生時,亞倫照著摩西的吩咐為百姓贖罪。這段記載,讓筆者回想起 SARS時期,曾在和平醫院外的服務,協助服務又受封院影響的家屬和工作人員。那一年,也有不少教會參與封院和隔離住宅的第一線的服務。

這次的疫情,除了網路直播的崇拜外,更多了份網路牧養和福音工作的討論,世界華福中心舉辦了【疫情中屹立的華人教會】、【疫情中前行的華人教會】和【疫情中蛻變的華人教會】探討教會與網路的相關議題。網際網路盛行至今二十多年,帶來了許多新的體驗,更讓內容的傳遞出現了許多的變革。疫情的影響之下,人與人因為社交安全距離和防疫的緣故,必須避免群體聚集,讓網際網路的各種應用層面浮現出來。此時,我們更需要認識信仰和教會的本質,才能真正達到相輔相成的應用。

疫情帶來的另一個衝擊是奉獻收入的短少,今年度我們已連續四個月赤字,在疫情最嚴峻的三月中更是明顯的短少,多數教會機構同樣面臨奉獻不足危及運作的困境。因此,我們先採最低限度的運作,僅維持各服務能正常運作,希望一起共度這艱難時期。我們相信網際網路能帶來的應用不止於此,藉著這樣艱難的時刻,我們進行資料維護。同時也發現駭客攻擊的事件在這段時間更為頻繁,因此我們將會採取更進一步的防護措施,避免網站遭到攻擊而癱瘓。

今年度計畫將愛諾園改版,讓手機能更方便使用,將採WEB和APP方式併進;強化台灣聖經網的經營;華人教會機構名錄針對各教派資料來源進行一年一次校對,提升資料的正確性;活動訊息布告能維持在每月收錄500則的活動和公告。面對今年經費的受限,我們會先以較低支出的計畫先行執行,努力將各服務能做到各完善、更加便利。請為我們的資金需要支持和代禱,一同在網路上同工。

以下幾點代禱事項,請我們一同藉著禱告同工:

  1. 今年度連續四個月赤字,請為著所需要的經費能得到供應禱告。
  2. 三、四月間網路攻擊頻繁,請為著能有效地防範及主機穩定禱告。
  3. 為教會機構名錄更新的作業能更完善禱告。
  4. 為著各教會機構在資金上的缺乏能得到供應代禱。

謝謝您們的代禱與支持,如有任何的感動與建議可直接回應,我們會盡快答覆。

敬祝

平安喜樂,主恩滿溢

同工 王獻宗 敬上

第一季工作報告:https://www.ccnda.org/2020/04/4437 三月份工作報告:https://www.ccnda.org/2020/04/4369

三月份財務報告:https://www.ccnda.org/2020/04/4412 三月份奉獻徵信:https://www.ccnda.org/2020/04/4394

線上奉獻支持:http://devote.ccnda.org/

隨時掌握最新動態,請加入 Telegram https://t.me/ccnda

 


留言板

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。