2020年二月份代禱信

新型冠狀肺炎 (武漢肺炎) 在過年期間於中國武漢,再到世界各地全面大爆發。讓原本應該是闔家平安、其樂融融的年節完全變了調。家人間不敢探訪、小組不敢聚會,人跟人面對面時卻多一層口罩的隔閡。聖經說「在世上我們有患難,但在基督裡,我們有平安」。基督徒如何在這個普世都驚恐的時候,活出我們本該享有的平安呢?

疫情的延燒,帶出了更多的網路議題。人民因為恐懼,開始大量囤積口罩,造成真正需要口罩進出醫院的人,完全買不到。更誇張的是有三個衛生紙相關業者,竟然在這個時候放出口罩跟衛生紙原料相同的假消息,讓民眾繼「口罩之亂」後,新起一波衛生紙搶購潮,「衛生紙之亂」再度讓民眾陷入恐慌。這個事件讓我們看到了網路資訊的重要性。資訊傳播的便捷讓我們可以更即時的取得相關消息,但同樣一點的濫用,卻可以讓人陷入極大的危機當中。

在這口罩危機中,也有令人欣慰的故事。政府為了讓民眾可以公平、合理的買到口罩,在極短的時間內宣布改用健保卡實名制領取。之前我們常笑公務人員效率很差,但是政府竟然真的在三天內讓這個系統上線運作。身為工程師的我,深知這除了寫程式,還需要進行多少測試、壓力勘驗、物流連結等過程。這次真的不得不替政府來拍拍手。

我們的基督徒資訊夥伴也當仁不讓,在兩天內開發出「即時口罩銷售系統」(LINE ID: @280owqcw),讓民眾可以透過關鍵字,立即查到家邊藥局口罩的販售情況。危難來臨的時候,有的人想發災難財,有的人卻犧牲自己的時間、金錢來滿足他人的需要。我們基督徒常說要做鹽做光,還有甚麼時候比這時更需要我們起身起來為主發光呢?

中華基督教網路發展協會過去一直以來都扮演著基督徒間資訊收集、分享與連結的腳色。過去有大型災難發生時,我們也都透過網站、救災地圖等資源來參與各式工作。請為我們代禱,讓協會在這次疫情中也可以不缺席,擔起我們該擔的責任,也連結弟兄姊妹們一起來為這個不平安的世界,見證在基督裡的真平安!

以下幾點代禱事項,請我們一同藉著禱告同工:

  1. 新的一年的預算為240萬元,為著過去的供應獻上感恩,為著新的一年的需要仰望
  2. 為著台灣聖經網的穩定性代禱,近期經常出現異常當機尚未查出原因
  3. 為著教會機構名錄的校對資料能更完善代禱
  4. 為著三月招開的理監事會議籌備與聯絡事宜順利代禱

謝謝您們的代禱與支持,如有任何的感動與建議可直接回應,我會盡快答覆。

敬祝

平安喜樂,主恩滿溢

同工 蒲正寧 敬上

一月份工作報告:https://www.ccnda.org/2020/02/4233

一月份財務報告:https://www.ccnda.org/2020/02/4273

一月份奉獻徵信:https://www.ccnda.org/2020/02/4257

線上奉獻支持:http://devote.ccnda.org/


留言板

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。