2024年第一季資訊同工交流會:分享資訊技術的應用和發展

衛理神學院主辦第一季交流會,邀請OM資訊同工介紹「3公分空間」平台

2024年1月26日,衛理神學研究院在舉辦了第一季的資訊同工交流會,邀請了來自不同神學院、教會和機構的資訊同工參加,共同分享和學習資訊技術的應用和發展。

2024年第一季資訊同工交流會,由衛理神學研究院資訊同工志明主持。
2024年第一季資訊同工交流會,由衛理神學研究院資訊同工志明主持。

交流會由衛理神學院的資訊同工志明主持,他首先介紹了神學院的資訊架構,並展示了神學院的網站和數位資源庫,讓與會者了解神學院如何利用資訊技術來支援教學、研究和服務的工作。

由OM資訊同工分享「3公分空間」平台
由OM資訊同工分享「3公分空間」平台

接著,OM(Operation Mobilisation,世界福音動員會)的資訊同工分享了他們所開發的「3公分空間」平台,這是一個專為華人宣教士、跨文化工作者和教會領袖而設計的線上學習和資源分享的平台,旨在幫助他們在不同的文化和語言環境中,有效地傳遞福音和建立教會。OM的資訊同工介紹了平台的功能和特色,並提出了目前面臨的一些資訊問題,例如資料安全、使用者體驗、內容更新等,並邀請與會者提供意見和建議。

衛理神學院的特約研究員繼賢帶領與會者參觀了校園

分享時間後,由衛理神學院的特約研究員繼賢帶領與會者參觀了校園,並介紹了神學院的歷史和特色。在會後的交流時間,大家熱烈地討論了各自的資訊工作和經驗,並商討了下一次交流會的地點和時間,預計將在第二季前往重新裝修後靈糧山莊進行參訪和交流。

會後與會者集體大合照。

資訊同工交流會是一個由神學院、教會和機構資訊同工所發起的定期活動,旨在促進不同神學院、教會和機構的資訊同工之間的溝通和合作,並提升資訊技術。透過每季一次的交流聚會,資訊同工們可以交換資訊應用的心得,並分享問題和解決辦法,共同學習和成長。

如果您是神學院、教會和機構的資訊同工,歡迎您一起加入資訊同工交流會,聯繫請洽 info@ccnda.org


留言板

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *