2020年事工計畫

2020年度展望與報告

2020年我們首要工作是維持服務的順暢及資訊收錄的完整,由於近幾年預算目標雖為240萬,其中涵蓋開發部分。但年度經費始終未能達標,因此在經費的限制下我們無法進行大型的服務開案。今年度預算仍維持在 240 萬元,可以從預算分配中看到辦公行政和網站維運已佔了165萬,若收入仍無法超過此目標,為了不影響各網站服務,我們會先暫緩開發,避免增加維持現行服務所需經費。網路事工的發展是需要弟兄姊妹一同參與,才能讓資料和服務更加完善,我們需要您的代禱與奉獻。新一年度經費主要分配如下所示,執行計畫部分請繼續往下觀看。

奉獻支持網路事工的發展

2020年度預算分配

項目預算
辦公行政

包含行政事務、辦公室租金、搬遷費用、書報雜誌、辦公用品與設備、勞健保、勞退、油費、交通費等等

$840,000
網站維運

包含資料增修收錄、社群平台經營、網站維護、設備維護、代管頻寬、網址註冊費等等

$816,000
服務開發

包含下列開方項目、研究學習、服務宣傳、合作事宜等等

$549,000
網路教學

與OC合作網路教學專案,經費由OC自籌

$45,000
提撥基金

依法規規定每年提撥預算5%-20%

$150,000
預算總計$2,400,000

去年度的執行計畫,持續進行活動訊息的收錄和教會名錄的維護,每個月仍維持在 500 則的活動訊息和超過 200 筆的資料更新,而今年度希望能將各資料來源進行一次完整的比對。因此資料的維護費用,仍然在網站維運中很大的比例。雖然今年度無大規模的改版計畫,但仍會針對許多部分進行調整,讓服務和資訊可以涵蓋更廣。

愛諾園方面去年已做一次程式的改寫,雖然改善了效能,但對於瀏覽的便利性仍就不夠。今年預計發展 RWD的版面,如果經費和技術可行的狀況下,我們會採用 Web App的方式進行,並同時發佈到 Google Play 和App Store 上,讓大家可以用手機安裝APP使用。講章資料庫的部分,去年在台灣聖經網發起了回報講道位置的活動。今年,我們會分析各種來源,並進行資料庫規劃和收錄計畫。未來可以讓弟兄姊妹透過網站,隨時找尋講道內容和學習。

伺服器方面,去年計畫汰換一台,也於去年底進行了採購,並預計在今年農曆新春進行汰換。協會伺服器的規劃是採用準系統提供服務,並三年進行一次汰換,淘汰的伺服器將轉作同工工作電腦,預計還可再使用三年,總計每台伺服器可使用六年。這樣,才能維持各服務的穩定,由於現階段雲端服務還是太貴,因此我們仍採主機代管的方式進行。

去年底關閉了 OursWeb 就網站,改為網站服務工具箱的服務登場,相關的社群活動會將重心移至台灣聖經網,因此今年的目標是要提高台灣聖經網的使用數量。我們計畫後年進行全面改版,讓行動裝置能更方便使用。現階段仍會維持每季一次的讀書會,並由同工提出營運計畫,期盼能讓每日網友提升到 400人,每月會員登入人數能到 1,000人。我們首先透過贈送紅包袋的方式,邀請網友提供建議和網站使用心得,作為未來營運計畫的參考。

今年度的主要計畫如下,若資金的許可和人力可以擴編的狀況下,我們將會繼續執其他計畫外的開發計畫。盼望能讓未來十年展望實現;與海外校園 OC 合作的網路教學課程將會繼續協助相關事宜。

2020年度執行開發計畫

項目預算
愛諾園 RWD 改版$120,000
講章資料庫$100,000
台灣聖經網資料更新$50,000
教會名錄功能改善$50,000
活動訊息功能改善$50,000
執行預算總計$370,000

備註:未執行開發計畫經費為估算,實際執行會在依照現況進一步評估。

未執行開發計畫

項目預算
詩歌資訊整合平台$300,000
聖經資料中心$300,000
基督教網路目錄$300,000
聖經工具更新$50,000
API服務開發$50,000
華人新聞聯網服務開發$300,000
見證資料庫$300,000
基督徒商家名錄服務$300,000
基督徒圖書分享服務$300,000
執行預算總計$2,200,000

備註:未執行開發計畫經費為估算,實際執行會在依照現況進一步評估。

奉獻支持網路事工的發展


留言板

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *