原來這裡有教會 全球照片募集起跑(國度復興報)

翻攝自網站。【記者黃銘嫥綜合報導】結合虛擬與實體,讓教會名錄不再只有枯燥的文字資訊,由中華基督教網路發展協會主辦,國度復興報協辦的「原來這裡有教會」全球華人教會照片募集活動於十月一日起跑(活動網址http://church.oursweb.net/events/2013where/)。即日起至今年年底,不論身在國內或國外,只要隨手拍下任何一間華人基督教教堂、福音機構的外觀或內部講台等代表性照片,上傳至活動網站,即可參加抽獎。
「這一波活動是為了先讓大家看到教會的外觀,之後會漸漸由外向內,補強資訊。」基督教網路發展協會秘書長王獻宗弟兄表示,今年五月,協會推出的最新版全球華人教會及機構名錄,需透過網友們提供各堂會照片,一同拼湊出華人教會機構的整體樣貌,並協助校正資訊。

拉近虛擬與實體的距離

「我們時常告訴慕道友可以就近找教會,卻無法告訴他附近有那些教會。」協會副秘書長蒲正寧弟兄補充說道,透過照片募集活動,使大家可在網路上認識實體教會,以拉近網站社群與實體教會的距離,讓很多在網路上信主的或是潛在的慕道友,都可以很快的就近找到教會。

最終的對象是非基督徒

王獻宗接著表示,未來將以此資料庫作為基礎,陸續補充各教會的聚會時間,以及可提供的社區服務等資訊。他提到曾有行無礙聯盟鼓勵行動不便者就近參加教會,但至今沒有任何一筆資料,可以顯示台灣或全球有那些教會提供無障礙空間,「哪些教會提供K書中心?哪些教會有陪讀班?這是協會後續要補強的內容,讓教會名錄有提供社會服務資訊的功能。」
王獻宗弟兄指出,非基督徒在找教會的比例可能比我們想像的還高,問題是他們不知該如何去認識教會,也沒有管道。因此,教會機構名錄的最終服務對象,不只是基督徒,也包括非基督徒,「人與人的關係還是需要面對面建立,因此,需要輔助實體上所欠缺的東西,使教會的資訊更容易讓非基督徒取得,並從中得著幫助。」

籲請海外華人教會協助

該協會也計劃明年進行教會名錄及活動資訊的整合,「我們的目標是,只要一打開手機,就可以搜尋到附近有那些教會活動。」此外,下一波也將推動「嵌入版」,各教會宗派機構只需提出申請,即可無償使用自己專屬的教會名錄。
最後,王獻宗弟兄籲請海外華人教會,特別是東南亞地區的弟兄姊妹,能積極參與照片募集活動,並協助資料核對。活動說明詳見網址http://church.oursweb.net/events/2013where/

留言板

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *