2013年第一季工作報告

協會報告: 

季報告事工報告

2013年第一季有兩項事工在籌畫中:

1. 協會計畫多年的全球華人教會名錄系統,已經完成相關程式、版面的開發。該服務預計在四月會進入測試階段,若一切順利,五月就會正式對外服務。目前除了台灣地區相關教會的資料已經完成校正外,也同步完成了香港、紐西蘭、美國等國家的資料校正。目前也正在與包含香港、馬來西亞以及北美等地的相關同工聯絡,討論未來合作資料校正與交換的相關事宜。

2. 台灣聖經網的第四版改版計畫已經於第一季定案。本次改版著重在框架頁的移除、程式效能的提升及資料整理。正式改版工程預計在第二季開始執行,視覺設計由加利利創意傳媒有限公司負責,程式則由協會內部的同工自行撰寫。

3. 為了讓使用者可以閱讀到更多版本的聖經,協會於第一季向美國 Biblica 協會以及環球聖經公會提出使用英文 New Internation Version 以及中文新譯本聖經的版權申請。目前兩個協會都還在審理中。

4. 協會全球獨家的中文智慧型聖經搜尋引擎,在推出三個月後受到教會及信徒們非常熱烈的回響。包含今日基督教報等媒體都用專題模式來介紹本服務。海外也有教會表示希望未來能開發包含簡體版、離線版及手機行動版的相關工具。目前相關事工還在籌畫中。

5. 基督徒站長工具箱】於第一季又發表了五項新的工具,目前工具種數已達56種,全部免費提供給教會及信徒使用。

6. 協會為強化社群互動及網站趣味性,於今年三月發表了六款線上聖經遊戲: 【聖經猜猜猜】、【聖經盒子】、【聖經打擊王】、【聖經望遠鏡】、【福音智慧】、【聖經打字機】。

網站報告

1. 台灣聖經網: 網站會員數約25,000人,每月訪客約八萬人次。

2. OURSWEB我們的網站: 網站會員數約20,000人,每月訪客約八萬人次。

3. 基督徒站長工具箱: 工具瀏覽約一萬人次。

4. 協會官方臉書粉絲團: 粉絲人數約八千人。

5. 我是基督徒臉書粉絲團: 粉絲人數約一萬人。

庶務報告

1. 原協於今年三月二十四日招開了第一屆第八次的理監事會。本次理監事會為第一屆的最後一次會議。預計將在十月的會員大會進行第二屆理監事的改選。本次會議通過了上一年度的事工報告及財務決算,也針對即將上線的服務做了分析與討論。

財務狀況

2013年1~3月協會奉獻收入: $283,756

2013年1~3月協會奉獻支出: $228,732

協會一至三月的奉獻狀況本來不如預期,但感謝神在三月中有一基金會的大額奉獻,讓協會第一季的帳務不至於有赤字出現。針對即將上線的全球華人教會名錄系統以及台灣聖經網改版計畫,還有很大的經費需求,需要繼續努力。

教會名錄系統$350,000
客製化系統開發$100,000
網頁嵌入版開發$150,000
資料校正$100,000
基督徒站長工具箱$100,000
新工具開發
($10,000 X 10組)
$100,000
台灣聖經網改版$300,000
視覺及程式開發$250,000
上線推廣費$50,000
共需$750,000
郵政劃撥
劃撥戶名:社團法人中華基督教網路發展協會
劃撥帳號:50143135
信用卡、便利商店、匯款、ATM轉帳
台灣銀行信義分行
戶名:社團法人中華基督教網路發展協會
帳號:(004)054-001-05518-5


留言板

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *