2012年度工作報告

協會報告: 

(一) 事工報告

2012年是一個充滿感恩的一年,許多我們計劃多時的服務,在今年都陸續開始運作。透過今年新上線的服務,我們因此接觸到更多網路上的基督徒們,了解他們的需要,彼此服事,也讓福音的種子可以更快速的被散播出去。
今年主要完成的工作有:
1. 發表「站長工具箱」網站。這是一個針對華人基督徒站長所設計的工具箱網站。網站內包含數十種基督教網站元件,讓其他網站站長們可以在「不用寫程式」、「不用管理資料庫」以及「不用專業知識背景」的三不原則下,輕鬆導入自己的網站內免費使用。
2. 發表「中文智慧型聖經搜尋引擎」。這是全球首創的智慧型中文聖經搜尋系統。應用協會智慧型2.0版搜尋核心,讓使用者透過「SMART智慧搜尋」模式,利用經文大意及模糊關鍵字比對,輕鬆地找到想要的經文。
3. 發表十幾種版型的中文全文聖經PPT投影片,免費供弟兄姊妹們下載。並開發出華人社會中第一個線上聖經經文PPT產生器。本工具可以即時的製作出客製化的經文投影片,來滿足講員在分享聖經時的需要。
4. 協會兩大事工網站持續運作中。『台灣聖經網』目前約有24,000名會員,平均每月約80,000名訪客瀏覽;『OURSWEB我們的網站』包含約20,000名會員,每月約55,000名訪客觀看。
5. 協會官方網站 (www.ccnda.org) 已經於2012年7月正式上線。其主要目的為宣傳協會異象、公告相關報告及提供奉獻資訊等。
6. 協會今年開發多樣雲端聖經工具,提供信徒免費使用。工具包含:詩歌經文PPT產生器、聖經經文便利貼(經文圖片檔)製作工具、聖經相框、基督徒部落格貼紙、lkto.co教會機構縮址服務等。受到網友很大的迴響,期待於未來開發更多類似的雲端工具來服事弟兄姊妹。
7. 協會與監察院王建煊院長(無子西瓜基金會)、新店行道會張茂松牧師、愛加倍靈修中心劉曉亭牧師等完成合作協定。透過協會平台分享他們的文章,並加入社群互動,讓分享內容可以達到更高的效益。
8. 協會今年度協助教會、機構和基督徒團體宣傳推廣共計有69檔,其中包括了32間不同的教會、機構和基督徒團體。
(二) 2013年度預計完成的工作
本年度協會有幾項重要計畫,預計在明年度執行。
首先是教會名錄系統的上線。經過兩年的規劃、資料整理、版面設計、程式開發等,預計在明年初正式對外服務。除了台灣、香港、北美等地區,今年度也完成菲律賓、紐西蘭等地的華人教會資料更新。本服務不只是一個教會地址電話的資料庫,更是未來基督教活動、基督教新聞中心的基石。本服務將可連結網路上的「人」與真實世界中的「教會」,並落實我們網路撒種,教會成長的信念。
站長工具箱是協會「連結與分享」異象的核心事工。2013年我們將會投入更多的資源在各式工具的開發上。讓每一個基督徒網站站長,都可以輕鬆的在自己的網站或部落格分享福音。
現有的網站與服務,也將會在2013年推出新的改版。如:台灣聖經網會推出一個全新的版面,讓服務更多元並符合基督教入口網站的框架。其他工具也會陸續推出,像是嵌入版與行動版網站,以符合各式手持式行動裝置的使用需要。
最後,目前一些計畫中的服務,如屬靈佳句、訊息活動、基督教新聞中心等,也期待能在新的一個年度陸續完成。讓這個網路世代的信徒,可以透過雲端技術,得到更多、更好的屬靈資源。
(三) 協會財務狀況
2012 年協會預算: $2,925,426 (實際年度奉獻收入至11月底止: $952,549)
2013 年協會預算: $1,557,000
感謝弟兄姊妹的奉獻支持,讓協會至今能順利運作。雖然今年度實際奉獻收入與預算有一段差距,但在同工們盡力撙節開支以及人事費精簡的情況下,大部份的服務依然可以順利上線。求神帶領我們在未來的事工中不致匱乏。新一年度的預算為1,557,000,相較於前兩年,我們刪掉了一百多萬的預算,按著所得比例重新調整評估,期盼協會能不斷成長並增加人力,以便開發更多服務,回應協會異象及使命。
協會奉獻資訊: (http://devote.ccnda.org)
郵政劃撥
劃撥戶名:社團法人中華基督教網路發展協會
劃撥帳號:50143135

留言板

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *