教會名錄示意圖

《2025-2026台澎金馬教會機構名錄》即日起正式啟動回報與校對大工程

《2025-2026台澎金馬教會機構名錄》即日起正式與跨宗派各教會、各機構展開校對大工程。由社團法人中華基督教網路發展協會(簡稱「網路發展協會」)所製作,資料為「華人教會名錄機構名錄」網站陸續更新,並於8月31日截稿,之後將進入排版與發印階段。各教會機構可回報資料告知,讓教會資料線上、線下更精準,使人在需要搜尋時更能找到就近的地方教會,進而加入教會生活,盼成為基督徒與福音朋友的祝福。

網路發展協會秘書長王獻宗表示,回顧《2023-20224台澎金馬教會機構名錄》上一本問世時,是相隔四年的時間,直至今年,再次展開接下來兩年一次的大工程。回首起初會接下這個棒子,是已故朱三才牧師(《台灣基督教會教勢報告》和《全台教會名錄》重要推手)多年深耕服事各教會機構,一筆一筆手稿、一通一通電話的聯繫,以及透過傳真回報等方式,得以讓更多牧者領袖、弟兄姊妹人手一本彷彿是教會界的聯絡簿,讓人可以快速撥打電話關心地方教會、找尋最近的教會成為未信親友的福音契機。

「2019年6月20日是我們與團隊拜訪朱三才牧師!」王秘書長記憶猶新地分享,當時朱牧師年事已高並對外表達退休無法製作,希望有人來接手,繼續祝福教會。因此我們親自拜訪朱牧師,洽談後續傳承教會名錄製作。但不巧的是,當時遇到Covid-19疫情爆發,以致原預計出版的《2021-2022台澎金馬教會機構名錄》暫緩。爾後,我們盡快於2022年5月重啟,11月份製作問世。不捨的是,拿給朱牧師教會機構名錄表達感謝後,隔年2月3日朱牧師榮歸天家,息了地上的勞苦,享壽92歲,但感恩的是,我們完成與朱三才牧師的承諾接下棒子。

教會機構資料未立即更新以致退件仍較

王秘書長表示,教會名錄雖有製作成本,但仍有紙本的需要。因此呼籲各教會機構、弟兄姊妹持續長時間的支持,以利教會機構名錄時時更新,才能維持更準確的資料,也可避免教會機構信件與包裹查無此址、查無此人等狀況。不僅如此,也會與中華基督教福音協進會名錄資訊合作,同步進行教勢報告統計。各教會機構及弟兄姊妹可透過Email、電話、傳真及社群平台回報,共同參與教會機構名錄的維護事工。

「關於網路發展協會對於教會機構名錄為何這麼有負擔?」王獻宗分享說,早在2001年OursWeb正式開站時,找機構服務就已經開始運作,當時由中華基督教福音協進會的名單總檔,提供了最初的台灣教會機構名錄、而透過使者協會取得了美加的華人教會名錄。這些年我們並沒有馬虎,仍然馬不停蹄的收錄各地的華人教會資訊。除了透過網路公開資料的收錄,並網友共同參與校對和宗派機構提供的名錄,20多年的光陰累積了2萬多筆。「這些年我深信教會機構名錄,能帶來彼此的認識,產生更多的機會接觸彼此,在宣教、合一、事奉上祝福更多人!」

台灣教會名錄機構名錄
https://church.oursweb.net/slocation.php?w=1&c=TW

您可以透過網站直接回報,或透過以下方式與我們聯繫回報:
Email:church@oursweb.net
電話:02-6605-0502
傳真:02-8192-7392
FB:https://fb.com/ccnda
Line ID:@ccnda

教會名錄內頁新舊版對照示意圖。


留言板

1 回復

引用通告 & 通告

  1. […] 為了製作新一本《2025-2026台澎金馬教會機構名錄》,五月展開擴大規模展開,台灣跨宗派涵蓋各教會、機構資料校對的大工程,主要資料來源於「華人教會名錄機構名錄」,台灣資料規模有6000多筆的資料,將陸續更新至8月31日截稿,匯出後將進入排版與發印階段。各教會機構可回報資料告知,讓教會資料線上、線下更精準,使人在需要搜尋時更能找到就近的地方教會,進而加入教會生活,盼成為基督徒與福音朋友的祝福,詳細說明請參閱「《2025-2026台澎金馬教會機構名錄》即日起正式啟動回報與校對大工程」。 […]

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *