LINE@替代方案

為孩子禱告 LINE@生活圈替代方案

因 LINE@生活圈將於2020年1月14日起升級成LINE官方帳號,相關付費方案也將更換,目前每個月798元,不限次數的推播將要結束,而新方案的推播經費超過我們所能承擔的範圍,勢必需要採用替代方案。

LINE官方帳號

LINE官方帳號計費

依照目前為孩子禱告 LINE@生活圈,訂閱戶數為 12,589人,以 13,000人計算,每日發送圖+文,計2則訊息,每日為 26,000則訊息,每月30日估算(實際上為週一至週五發送,以整數估預算),計 780,000 則,超過25,000則,需要採用高用量計費,每月月費為4,000元。

訊息量計費採累計方式加總方式
25,001 ~ 35,000 = 0.15元 * 10,000 = 1,500元
35,001 ~ 45,000 = 0.14元 * 10,000 = 1,400元
45,001 ~ 65,000 = 0.13元 * 20,000 = 2,600元
65,001 ~ 105,000 = 0.12元 * 40,000 = 4,800元
105,001 ~ 185,000 = 0.11元 * 80,000 = 8,800元
185,001 ~ 345,000 = 0.095元 * 160,000 = 15,200元
345,001 ~ 665,000 = 0.094元 * 320,000 = 30,080元
665,001 ~ 720,000 = 0.090元 * 55,000 = 4,950元

720,000則訊息加購費用共計 69,330元

LINE官方帳號每月費用,需要 4,000元 + 69,330元 = 73,330元,共計年費 879,960元

已超過協會年預算的三分之一,若繼續採取 Line 推播,將會不敷成本,因此我們已超過協會年預算的三分之一,若繼續採取 Line 推播,將會不敷成本,因此我們會維持LINE官方帳號的貼文串,另提供替代方案採多元化服務。包括:FB粉絲頁FB MessengerInstagram、Church+ APP、LINE@互動模式、專屬網站和瀏覽器通知。

服務方面分為主動推播和網友自行瀏覽兩種,以下將分別介紹。

主動推播方案

每週一至週五上午七點進行推播,此方案包括 FB Messenger 、 Church+ 和 瀏覽器通知。

FB Messenger

請先加入 https://m.me/PrayforChilden ,如是智慧手機用戶,需先至 Google PlayApp Store ,安裝 Messenger 的APP,才能每日於七點收到推播通知,未安裝APP需要登入 Facebook以後才會看到。

點選網址電腦會開啟網頁,手機如有安裝 Messenger APP,將會開啟如下畫面:

開始訂閱

按下【開始使用】,既完成了訂閱服務,週一至週五每日七點,將會為您發送當日的為孩子禱告圖片和內容。

完成訂閱

如果怕被吵到,可以於右上方的藍色都勾處,選擇關閉通知,如未來想要取消通知,可以直接輸入【取消訂閱】,系統就會將您的訂閱取消。

教會通 Church+ APP

這是由友會社團法人中華網魚福音傳播協會所推出的教會用途的APP,可透過 Google PlayAPP Store 取得,安裝軟體註冊好會員後,可以直接用掃描 QRCode 加入為孩子禱告的靈修教材。

教會通 Church+ 為孩子禱告靈修教材

如您無法直接使用 QRCode加入,可以打開【教會通 Church+】APP,透過以下步驟進行訂閱。

  1. 打開左上角的選單,找到我的教會,點選進入。
  2. 新增綁定教會,輸入教會代碼【ccnda】
  3. 找尋到【中華基督教網路發展協會】,點選進入後,點下最下方的【綁定教會】按鈕。
  4. 完成後就可以在左上方選單點入我的教會,可以看到 【中華基督教網路發展協會】 。
  5. 點入 【中華基督教網路發展協會】 的選單中,點選【靈修教材】。
  6. 就會呈現出【為孩子禱告】的靈修教材,點入後於最下方按下【我要訂閱】,既完成訂閱服務。
我要訂閱

完成訂閱後,每週一至週五上午七點,都會收到有靈修教材的更新,點入之後就可以觀看當日的資訊。

瀏覽器通知

使用電腦瀏覽的弟兄姊妹,可以透過 Chrome、Edge、FireFox瀏覽器收到每日更新通知,只需要進入為孩子禱告專屬網頁 https://www.taiwanbible.com/mip/ ,於網頁的下方會看到此訂閱通知,如下圖所示:

為孩子禱告網站訂閱通知

點選訂閱通知後,會跳出確認視窗,確認後既完成訂閱,每週一至週五上午七點,將會收到如下圖的通知。

瀏覽器通知

自行瀏覽方案

LINE貼文串

LINE@生活圈升級成為LINE官方帳號,雖然推播費用大增,但貼文串部分就沒有限制數量,雖然被觀看的機率會像 Facebook 的粉絲頁一樣,容易被大量貼文洗刷掉,以及被貼文呈現的演算法排擠掉,但也還一個可以維持更新的地方,喜歡滑貼文串的朋友們,看到的時候,別忘了一起來為孩子禱告。

LINE貼文串

LINE訊息回應

升級官方帳號的API互動式保留,且可以在免費版本使用,為了避免推播,改採讓用戶透過回應方式取得當日禱告內容,可從 LINE 對話視窗的下方選單,直接點選本日禱告,系統會幫你送出本日禱告,隨後就會回傳本日的圖片與內容。

LINE自動回應

同時在這個選單中,我們有提供三個替代方案,可以按照自己常用的社交媒體,做為每日為孩子禱告的內容來源。

Facebook 粉絲專頁

為孩子禱告粉絲專頁,跟著從LINE@生活圈替代方案進行時就成立, https://www.facebook.com/PrayforChilden/ ,每週一至週五早上七點會刊登當日的圖片和內容。

Facebook 粉絲專頁

Instagram

年輕人比較常用的 Instagram https://www.instagram.com/prayforchilden/ ,我們也申請好,並於每週一至週五張貼當日圖片與內容。

Instagram 為孩子禱告

專屬網站

為了讓內容更方便瀏覽,從原本台灣聖經網的一個區塊,改為製作專屬RWD頁面,讓弟兄姊妹可以更方便瀏覽,同時透過瀏覽器通知,才能有專屬頁面可以呈現。

為孩子禱告專屬頁面

後續可能應用

正當在寫這邊的時候,看到網路上這篇報導【官方帳號新制到來!品牌搬離 LINE 慈濟:搬去 Telegram 吧】,原來 Telegram 也是一個替代選擇,但目前使用者不多,未來可能會是一個趨勢,因此就先申請了協會和為孩子禱告的專屬頻道,但還沒有馬上經營,先做為測試和研究使用,有興趣的人可以加入看看。

協會的 https://t.me/ccnda
為孩子禱告的 https://t.me/PrayforChilden

Telegram 安裝時並沒有中文化,只能先用英文安裝,安裝後透過此網址 https://t.me/setlanguage/taiwan ,可進行中文化設定。

我們還有建一個技術交流群組,如果有教會機構有興趣採 Telegram 經營的,可以一起加入討論,欲加入者請透過 info@ccnda.org 與我們聯繫。

為孩子禱告的LINE@ ID是 @pdz8841k


留言板

2 回復

引用通告 & 通告

  1. […] 2019年2月我們獲悉LINE@升級成LINE2.0方案,初步試算過相關費用後無法承擔後續運作費用,因此三月份增列預算10萬元,做為替代方案,目前已於2020年一月同步運作執行,LINE也正式公告將於1月14日起陸續強制升級,因此為孩子禱告的LINE@推播將於1月17日發布最後一次推播,後續皆採替代方案進行,詳細方案說明請參閱【為孩子禱告 LINE@生活圈替代方案】。 […]

  2. […] 2019年尾聲,結束了服務長達18年的OursWeb網站,改為呈現協會個服務的入口網站,這也正是網路事奉歷程轉變的時刻。2020年,需要將各種的心力投入更完善的資源整合,時間上的安排預計將會投入更多。年前寫好了【為孩子禱告】的替代方案和執行方式說明,與協會後續的各類開發和思維,我們會盡可能地寫下來,並邀請更多人一同參與;我們不能再局限於自己目前的服務,而是需要勇敢的跨出去。從台灣望眼世界,我們期盼成為各地華人基督徒資訊的交流處。讓資訊交流帶出影響力,使各地的基督徒藉此相互扶持與成全。因此,我們需要您的一起參與和代禱。 […]

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *