2015年度事工计画

协会报告:

1. 为因应行动上网的普及,“台湾圣经网”、“智慧型圣经搜寻”与“主题圣经”三个网站,预计于2015年第一季推出行动版,让网友可以在手机及行动装置上有更便捷的灵修及台湾圣经网预计于2015年第一季推出行动版,让网友可以在手机及行动装置上有更便捷的灵修及读经管道,也可以更即时地与他人互动。

2. 成立基督教活动资讯网站。透过行事历方式呈现,并结合教会机构名录,让活动讯息可提供在地资讯服务,使资讯能成为地方的资源;并透过集中化的讯息收录,帮助基督徒可以找到附近的活动讯息,除了可以帮助自身受造就,更能有便利的资讯邀请朋友参与各类的福音活动。

3. 开发复合式圣经搜寻引擎: 这是一个多元的基督教搜寻引擎,使用者透过关键字,系统可以针对同时搜寻多种基督教资源,例如: 各版的圣经经文,主题辞典、经文汇编、圣经英文、圣经知识、诗歌、文章、基督教新闻、教会、活动等。

4. 完成教会名录嵌入版客制化开发,提供宗派、机构、网站可以拥有属于自行定义的教会机构名录,透过需求筛选相关的资料项目,并自订图示标签显示,使教会机构名录更便利的被使用,例如:显示该宗派的教会清单、台北市图书阅览室的教会、台湾无障碍设施的教会、香港教会清单……等。

5. 与中华福音神学院及其他网络事工单位合作,针对牧者及基督教网络工作者,举办“第一届基督徒网络应用研讨会”。研讨会期望透过基督徒网络工作者的真实分享,让牧者们可以更多了解最新的网络相关趋势,进而提升教会及信徒对资讯的敏感度。同时透过网络事工各单位的分享,了解基督教网络工作的概况,及熟悉可运用的网络工具和资源。

协会财务状况

2014年协会预算: $1,800,000

2014年协会奉献收入: $1,825,058

2014年协会奉献支出: $1,606,445

2015年协会年度预算: $2,000,000

人事费: $734,000

业务推展费: $743,000

办公费用: $403,000

其他费用: $120,000(含提拨基金)


留言板