以結婚為前提交友 愛諾園即將上線(國度復興報)

【記者黃銘嫥綜合報導】很多弟兄姊妹到了適婚年齡,往往期待著能遇見愛主的另一半,組織基督化家庭;然而,卻常因在教會、小組裡找不到合適的對象而著急。為此,專屬華人基督徒的交友平台「愛諾園」將於二月底上線,透過嚴謹的認證機制,以及明確的目標族群,提升網路交友的安全性,並且完全免費。

圖片

「這裡不像外界的交友平台,不管已婚或是不想結婚都可以加入發展奇怪的關係,」中華基督教網路發展協會副秘書長蒲正寧弟兄表示,「未婚基督徒、且以結婚為前提的交友」是愛諾園的目標族群,是非常單純且明確的。對於那些只想結交基督徒朋友聊聊天的,「加入台灣聖經網即可,而且基督教的社群網站有很多。」
「愛諾園」沒有年齡限制,只需誠實登錄,包含性別、生日、照片、工作等,需經過人工審核。網站並有真實身分認證機制,雖為選擇性質,但經過認證的會員會特別標註。
網站是否提供交友輔導?蒲弟兄表示,愛諾園將與相關輔導單位合作,分享交友、婚姻等相關議題文章;但當真正交往之後,仍是要回歸教會,「這平台像是媒合平台,等他們見了面真正成為男女朋友後,平台的功能便結束,教會必須介入交友及婚前輔導,碰到問題時雖可PO網發問,也會有相關人員回應,但網站能做的畢竟有限。」
蒲弟兄強調,因愛諾園完全不收費,需更加嚴謹管理,杜絕一切帶性暗示的留言,使之成為乾淨的園地,讓弟兄姊妹可以安心交友。
「愛諾園」屬中華基督教網路發展協會社群服務之一,網址預計於二月底正式上線後公佈,敬請留意本報消息。

留言板

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *