原來這裡有教會 特色教會紛曝光(國度復興報)

原來這裡有教會 特色教會紛曝光【記者黃銘嫥綜合報導】隨著「原來這裡有教會」全球華人教會機構照片募集活動的進行,各地教會的樣貌紛紛出籠!截至十月底已收集了有效的教會及機構照片約一千兩百多張,除了台灣本地,尚有美國、中國、英國、西班牙、馬來西亞、加拿大、新加坡、丹麥、日本、以色列等海外華人教會參與。
擴展視野 認識各地教會
主辦單位中華基督教網路發展協會王獻宗秘書長表示,透過此次活動,可看見各地的教堂建築物,不單擴展了視野,也為著未曾前往的教會獻上祝福。他期待全球各地的弟兄姊妹共同參與,可彼此認識更多不同所在地的教會。
不要懷疑,真的有叫「蒜頭」基督教會的,不過,這名稱可不是為了好玩,而是因起初教會設立在蒜頭村,才以此命名,為鄉村福音佈道團所屬。提供照片的網友Sherry說,約四年多前環島傳福音時,曾隨手拍下許多位居偏遠鄉鎮教會的照片,「那時,只是為了方便讓人上網找得到教會,便將照片及教會資訊放在自己的部落格上,沒想到現在派得上用場,感謝上帝讓我可以在這件事上出一份心力!」此外,Sherry也發現有些教會是名錄上所沒有的,她特別提醒讀者們幫忙留意,讓更多的教會可以被人知道。
更正資訊 別讓慕道友撲空
幾乎包辦了所有豐原地區教會照片的網友吳慧玲,很難想像她是拄著柺杖、騎著機車,按著名錄尋訪教會,拍下每幀照片。「這是我做得到的事!也因為拿著柺杖,沿途反而有上帝特別的看顧。」三年前出了嚴重車禍,臥床近一年的她,曾在弟兄姊妹的陪伴下,走過一段不容易的歲月。「我也希望別人可以經歷到這樣的祝福,所以,我盡我所能的提供附近教會正確的資訊,免得讓那些尋找教會的人撲了個空。」
吳姊妹接著說,以前每次遇到困難時,剛好身邊都有基督徒協助,「但是,當我自己在找教會時,常常『碰壁』,不是大門深鎖,就是找不到教會在哪。」因此,她肯定網路發展協會本次的活動,也決定投入,目前她正在進行潭子地區的教會拍攝工作。「以前的我,只拍自己的教會(潭子行道會伊甸心田花園),當我走出去,才發現這世界和我想的不一樣!原本以為不會有教會的地方,居然在小巷中看見,也讓我見識到原來豐原地區也有歷史很悠久的教會。」
「原來這裡有教會」全球華人教會機構照片募集活動仍持續進行中,活動網址http://church.oursweb.net/events/2013where/
圖說:左上順時針依序為:潭子行道會伊甸心田花園、蒜頭基督教會、台南聖教會-方舟書房、哥本哈根華人基督教會。主辦單位提供。

留言板

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *