在3500年前,摩西依照神的吩咐,帶領以色列民離開埃及。並在西乃山上,按照神的指示,建立會幕。會幕表明上帝與人的同在。以色列百姓為了建造會幕,踴躍的奉獻,甚至超過所需。當神的選民甘心樂意,將他們自己,並他們的財物奉獻給神時,神的居所就得以建造起來。

在2009年,三十名基督徒的網路工作者領受網路福音的使命,成立「中華基督教網路發展協會」,起因於這世代的人與網路密不可分,而各教會也在努力地跟上此趨勢,然而僅有少數大型教會有能力發展自己的網路事工。大部分的中小型教會不可能有人力及資源來投入在網路事工的發展。

有鑑於此,「中華基督教網路發展協會」在「連結與分享」的基礎異象下,志立於整合基督教網路資源,並開發成簡易使用的小元件,分享給各教會及個人。讓每一個有心參與基督教網路事工的教會(或是個人),都可以輕鬆的成為網路上的福音使者,也不必再浪費資源在不斷重複的資料整理及程式開發上面。

過去一年,協會成立「全球華人教會名錄」網站,並透過網友共同蒐集照片、更正內容,讓各教會的資訊能快速被找到,而中小型教會也不需花人力、金錢維護網站;另外「台灣聖經網4.0全新改版」,收錄各樣聖經考察資料、靈修教材、網路福音工具,使得資源能重複利用,建立分享互動的平台。

新的一年來到,期待與您一起見證神在網路世代所作的新事。透過網路上的「連結」與「分享」,把神國的福音傳給世界各地的華人。事工、作法會隨著時間而改變,但是神的同在不會改變。我們效法當年的摩西,邀請弟兄姊妹按能力一同來參與建造「網路會幕」,支持協會二零一四年所需的經費。透過禱告、奉獻來經歷神的同在,也享受神所帶來的祝福。

活動經文: 出埃及記 25:2, 35:29, 36:7
你告訴以色列人當為我送禮物來;凡甘心樂意的,你們就可以收下歸我。以色列人,無論男女,凡甘心樂意獻禮物給耶和華的,都將禮物拿來,做耶和華藉摩西所吩咐的一切工。他們所有的材料夠做一切當做的物,而且有餘

 

 
ⓒ2014中華基督教網路發展協會. ALL RIGHTS RESERVED. Website Designed by Cheeridea