2020年事工计画

2020年度展望与报告

2020年我们首要工作是维持服务的顺畅及资讯收录的完整,由于近几年预算目标虽为240万,其中涵盖开发部分。但年度经费始终未能达标,因此在经费的限制下我们无法进行大型的服务开案。今年度预算仍维持在 240 万元,可以从预算分配中看到办公行政和网站维运已占了165万,若收入仍无法超过此目标,为了不影响各网站服务,我们会先暂缓开发,避免增加维持现行服务所需经费。网络事工的发展是需要弟兄姊妹一同参与,才能让资料和服务更加完善,我们需要您的代祷与奉献。新一年度经费主要分配如下所示,执行计画部分请继续往下观看。

奉献支持网络事工的发展

2020年度预算分配

项目预算
办公行政

包含行政事务、办公室租金、搬迁费用、书报杂志、办公用品与设备、劳健保、劳退、油费、交通费等等

$840,000
网站维运

包含资料增修收录、社群平台经营、网站维护、设备维护、代管频宽、网址注册费等等

$816,000
服务开发

包含下列开方项目、研究学习、服务宣传、合作事宜等等

$549,000
网络教学

与OC合作网络教学专案,经费由OC自筹

$45,000
提拨基金

依法规规定每年提拨预算5%-20%

$150,000
预算总计$2,400,000

去年度的执行计画,持续进行活动讯息的收录和教会名录的维护,每个月仍维持在 500 则的活动讯息和超过 200 笔的资料更新,而今年度希望能将各资料来源进行一次完整的比对。因此资料的维护费用,仍然在网站维运中很大的比例。虽然今年度无大规模的改版计画,但仍会针对许多部分进行调整,让服务和资讯可以涵盖更广。

爱诺园方面去年已做一次程式的改写,虽然改善了效能,但对于浏览的便利性仍就不够。今年预计发展 RWD的版面,如果经费和技术可行的状况下,我们会采用 Web App的方式进行,并同时发布到 Google Play 和App Store 上,让大家可以用手机安装APP使用。讲章数据库的部分,去年在台湾圣经网发起了回报讲道位置的活动。今年,我们会分析各种来源,并进行数据库规划和收录计画。未来可以让弟兄姊妹透过网站,随时找寻讲道内容和学习。

服务器方面,去年计画汰换一台,也于去年底进行了采购,并预计在今年农历新春进行汰换。协会服务器的规划是采用准系统提供服务,并三年进行一次汰换,淘汰的服务器将转作同工工作电脑,预计还可再使用三年,总计每台服务器可使用六年。这样,才能维持各服务的稳定,由于现阶段云端服务还是太贵,因此我们仍采主机代管的方式进行。

去年底关闭了 OursWeb 就网站,改为网站服务工具箱的服务登场,相关的社群活动会将重心移至台湾圣经网,因此今年的目标是要提高台湾圣经网的使用数量。我们计画后年进行全面改版,让行动装置能更方便使用。现阶段仍会维持每季一次的读书会,并由同工提出营运计画,期盼能让每日网友提升到 400人,每月会员登入人数能到 1,000人。我们首先透过赠送红包袋的方式,邀请网友提供建议和网站使用心得,作为未来营运计画的参考。

今年度的主要计画如下,若资金的许可和人力可以扩编的状况下,我们将会继续执其他计画外的开发计画。盼望能让未来十年展望实现;与海外校园 OC 合作的网络教学课程将会继续协助相关事宜。

2020年度执行开发计画

项目预算
爱诺园 RWD 改版$120,000
讲章数据库$100,000
台湾圣经网资料更新$50,000
教会名录功能改善$50,000
活动讯息功能改善$50,000
执行预算总计$370,000

备注:未执行开发计画经费为估算,实际执行会在依照现况进一步评估。

未执行开发计画

项目预算
诗歌资讯整合平台$300,000
圣经资料中心$300,000
基督教网络目录$300,000
圣经工具更新$50,000
API服务开发$50,000
华人新闻联网服务开发$300,000
见证数据库$300,000
基督徒商家名录服务$300,000
基督徒图书分享服务$300,000
执行预算总计$2,200,000

备注:未执行开发计画经费为估算,实际执行会在依照现况进一步评估。

奉献支持网络事工的发展


留言板

0 回复

发表评论

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *