教会如何开始电脑网络福音事工?

要谈“教会如何开始电脑网络福音事工?”之前,要先解释“电脑网络福音事工”有哪些元素?从字面上来看,可以分成“电脑网络”及“福音事工”两大部分。

■ 电脑网络

“电脑网络”从西元1960年代开始发展至今,相关技术日新月异,却始终离不开:

“连接”不同的设备,“分享”彼此的资源。

因此“连接”与“分享”是“电脑网络”二个重要的元素。

■ 福音事工

太 28:16 十一个门徒往加利利去、到了耶稣约定的山上。

太 28:17 他们见了耶稣就拜他.然而还有人疑惑。

太 28:18 耶稣进前来、对他们说、天上地下所有的权柄、都赐给我了。

太 28:19 所以你们要去、使万民作我的门徒、奉父子圣灵的名、给他们施洗.太 28:20 凡我所吩咐你们的、都教训他们遵守我就常与你们同在、直到世界的末了。

从这段经文中,可以看到“福音事工”三个重要的元素:

  • 耶稣(神)。
  • 十一个门徒及万民(人)。
  • “直到世界的末了”也就是“永续经营”。

而这整段经文,通常被称为“大使命”,也就是“异象”,是福音事工第四个元素,也是最重要的元素。

接着我们综合以上资料,得知“电脑网络福音事工”有二大部份及六个元素:

  • 电脑网络:
    1. 连结。
    2. 分享。
  • 福音事工:
    1. 异象。
    2. 神。
    3. 人。
    4. 永续经营。

将上列六个元素组合,开始电脑网络福音事工:

  • 因着事件,透过祷告,寻求神,找出异象。
  • 与人交通,查验同时确认异象。
  • 根据异象,了解要连结哪些目标客户(万民),找到合适同工、工具及分享内容,永续经营。

接着就以笔者的教会,深坑活石教会,如何开始“电脑网络福音事工”的经过,来做一个说明:

本会弟兄姊妹原本都居住于大台北地区(深坑、文山等);在进入廿一世纪之后,因神的呼召或工作异动等因素,陆续有弟兄姊妹移民海外。

移民海外的弟兄之中,有一位曾是笔者的小组长,他向笔者反应,身在国外,无法得知教会的状况。当时笔者在祷告中,出现“建立电脑网络福音事工”,“连结”旅居海外的弟兄姊妹的异象。

接着与主任牧师及执事交通,于二00二年七月,确认建立“电脑网络福音事工”,服事(连结)旅居海外的弟兄姊妹。其间因着因缘际会,认识了“OursWeb.Net 我们的网站”站长王献宗(黑熊)弟兄,提供宝贵的建议及经验分享,使得整个事工得以于二00二年十月顺利的开始,至今(二0一八年四月)已经超过十五年;十多年来,在过程中并不是一帆风顺,但是有主的保守和引导,以及牧师和教会弟兄姊妹的支持,使得整个事工可以持续进行。

本文作者为协会常务监事


留言板