基督徒怎么想? 2013统计数据出炉(国度复兴报)

【本报讯】为了解一般基督徒对于时事的看法,基督教社群网站“台湾圣经网”特别设立“基督徒怎么想”投票专区。据统计,2013年共发出了122则的问题。其中,有关政府施政满意度的议题最多人回应;而年底引发热烈讨论的则是同性婚姻相关议题;此外,在某些议题上,基督徒明显地与一般社会的想法不同。

在政府施政满意度的相关议题上,约有五成的人赞成政府应停办尾牙,苦民所苦。但也有近三成的人表示应该还是要慰劳一下。至于国营事业绩效奖金,有七成一的基督徒认为不得超过一点二个月且要有盈余才能领。

吵得沸沸扬扬的核四公投,有七成六的基督徒赞成现在,或是安检过后举办公投,只有约一成三的民众反对用公投来决定该议题。

同性婚姻相关议题则有超过九成的基督徒,反对变更法定性别,不须经精神鉴定或变性手术。去年十一月三十凯道举办的游行,也有约五成五的基督徒表示希望能够参加。

在全民因为菲律宾军方射杀我方渔民而感到愤怒时,依然有超过七成的基督徒认为要爱人如己;之前很多人用丢鞋来表示对政府的不满,但却有超过八成三的基督徒,反对这种不理性的方式来表达诉求。

新闻来源:http://www.krtnews.com.tw/church/item/7792


留言板